お好み焼き うどんに挑戦
お好み焼きのチャンポン
これが好きなんです。 ミックスともいいます。
ソバとうどんを混ぜたものです。
ダブルにするところを、別の物を入れる。
どちらの味も楽しめて好きなんですよ~。
ところで、今回はうどん入りお好み焼きに挑戦してみました。
しかも、豚肉がちょっとしか無かったので、豚肉の代わりにベーコンです。
さあどうなりますか・・・・。
小麦粉で皮を作ります。お酒も混ぜました。
とろろ芋があったのでこれも混ぜてみました。
myてっぱんも良い感じで焼けてきましたよ。
キャベツの切り方は大ざっぱに切ったほうが良いみたい。
あまり細かくきざむとべちゃべちゃするんじゃないかなぁ。
そんなこともあって、4分の1をザクザクと切りました。
そしてたっぷりの天かすです。 天かすをたっぷり入れたら良い感じに焼けました。
それから、豚肉代わりのベーコンもたっぷりとかぶせました。
後はジーと待ちます。
さあ 出来上がりました。
一生懸命作りましたが、ペロッと食べてしまいました。
ご馳走様でした。
| 固定リンク
「お好み焼き」カテゴリの記事
- お好み焼き 戸坂のキャベツにて(2010.11.23)
- よってけさん登場!!(2010.05.29)
- 今年の父の日 前半(2008.06.14)
- 水は勝手に・・・・??(2008.02.12)
- リッチな気分でお好み焼き(2008.02.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント