泡盛
今日は久し振りに焼酎飲んでます。
正確には泡盛です。琉球泡盛
石垣島の特産 黒真珠だって
43度の泡盛 ロックで飲んでます。
おいしいですよ!!
元々 焼酎系は好きで良く飲んでましたが、最近皆さん飲まれてますね。
特に私と同年代の人は焼酎派が多いです。
日本酒派はごく少数しかいませんねぇ。
日本酒愛好家としてはちょっと寂しいです。
でも、飲みたいときに飲みたいお酒を飲むのが一番ですね。
もうすぐ、次の頒布会です。またまた楽しみです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございます☆
私も、泡盛飲んじゃいました!
43度!!
でも、意外と飲めました~がぶがぶ。
シークワーサーで割るとシークワーサーの味しかしない…ゴクゴク…ゴクゴク…
しかし、豚足は、食べれませんでした…
口に入れましたが…飲み込めませんでした…
投稿: 酒樽 | 2005年9月 5日 (月) 08時25分