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2005年7月13日 (水)

またまた 日本酒

IMG_2620Sm

広島市安佐北区可部町の旧道沿いにある 旭鳳(きょくほう)酒造さん
いつも蔵の前を通るんですけど・・この濱田屋利八 酸味を感じたお酒でした。

IMG_2622Sm広島県三次市三和町 松茸の産地です。
三次にいた頃は良く飲んでましたね。
最近良く見かけます。美味しいですね。

IMG_2625Sm 名古屋のお酒ですよ 醸し人九平次(かもしびとくへいじ)
吟 山田錦と書いてありました 「吟醸」赤ラベル とても飲みやすいお酒でした。

IMG_2627Sm  山形県の高木酒造さん 十四代吟撰(吟醸) 播州山田錦
滅多に飲めないお酒です。

さすがに美味しかった。

IMG_2629Sm 佐賀のお酒 五町田酒造が誇る銘酒「東一(あづまいち)」
山田錦純米吟醸

IMG_2632Sm 熟成酒 「時ふれば」 は島田商店さんが発売元
北庄司酒造店さんの製造 「荘の郷」の銘柄の大阪の蔵元さんです。

IMG_2635Sm 広島県備後の酒蔵「天寶一」  酒名は、≪天地の唯一の宝≫からとか、 
和の食材に良く合うお酒だと思います。

IMG_2623Sm 白潟(はくこう)も飲みました。
広島は安浦のお酒です。

おおー全部で8杯も・・・飲みすぎ、飲みすぎ・・・・
カレイの煮付けに合うお酒がいっぱい。
やっぱり、おいしいさかなで、ますます飲んでしまいます。

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